Племяннику на семнадцатилетие

Корабль выходит в океан,
Где ждут шторма́, ветра́ и бури.
Будь твёрд и стоек, капитан,
Вращай штурвал, он сам не рулит.
Стихии злобны и коварны,
Их победишь, я в это верю.
Ты дерзкий парень и азартный -
Не тот, кто спрятался за дверью.