Звездопад

Звезды падают с небес,
До чего это прекрасно,
Побегу искать их в лес,
А то пропадут напрасно.
Соберу побольше их,
Чтобы подарить всем близким,
Сильный ветер поутих,
Небо стало слишком низким.
Я иду с корзиной звёзд,
Как грибник идёт с грибами,
Часть небес домой принёс,
Пару подарил я маме.
И любимой подарил,
Про неё не забываю
И детишек наградил,
Сильно я по ним скучаю.
Дал сестре и всем родным,
Чтоб всегда светло им было,
Всем друзьям раздал своим,
Звёзд моих на всех хватило.
Звёзды падают с небес,
До чего это прекрасно,
Значит снова идти в лес,
Там светло и не опасно.