УСТАЛА

Я устала (хотя далеко мне до Аллы)
Наблюдать за движухой пустой болтовни
И айфон поднимать, там, где стикеры – даром,
Забирают секунды, что сложатся в дни.
Я устала от тех, кто напраслину гонит,
Свято веря, что это и есть правота.
И от тех, кто считает звучание гонга
Музыкальным шедевром навроде хита.
И смотреть продавцу в его честные очи,
Что на вес в полкило не довесит сто грамм,
Или тех, кто нашару проехаться хочет,
Угощаясь за счёт заведений и дам.
Тяжело замечать на ухоженных лицах
Равнодушные взгляды – на всех и на вся,
Но с любовью к себе, не считая амбиций,
Мол, должна вокруг них обращаться Земля.
Я устала от маленькой лжи комариной –
Вроде честен, с тобой говорящий, но вот
Нос почешет* невольно и ахнет картинно,
И растёт подозренье: конечно, он врёт.
Я устала. Да, да, надоела, я знаю,
Никого не волнует моя лабуда,
Если только он сам, на крючок попадая,
Не был втянут в ловушку, пусть мелкого, зла.
 
Стать бы той обезьянкой в советском мультфильме,
Что не видит, не слышит – на всё ей плевать.
Не владеющим техникой фигли и мигли *,
Остаётся одно – не терпя, принимать.
 
 
 
* распространённый жест обмана
* фигли-мигли – большой обман