На той стороне

На той стороне

Аудиозапись

Нет сна, говоришь, всё никак не даётся релакс,
Не действует йога и счёт кучерявых овец,
А мозг шлёт и шлёт мыслеформы, как бешеный факс?
Такое бывает, но ты ведь ещё молодец,
Попробуй взглянуть на всё это с другой стороны,
Вернувшись в то время (забыть не пришёл ещё срок),
Когда мы с тобой не хотели разглядывать сны,
И рады бессоннице были (читай между строк);
Когда поднимались над ночью, паря в облаках
Фантазии творческой (места хватало и ей);
Влюблённым* Шагала полёта неведом был страх,
Лететь или падать – так вместе, «водой не разлей».
Одно на двоих понимание было дано,
Умение видеть хорошее в чём-то плохом…
Не строили планов – смотрели цветное кино,
Что жизнь отснимала с участием нашим, хелло!
Сводила с ума эта сила, что нас без труда
Держала над серыми буднями; вверх падал снег!..
Но всё изменилось, когда ты, свернув не туда,
Легко заменил на фальшивый любви оберег.
Так что́ же ты хочешь сейчас, что́ попросишь потом?
Я трубку кладу, не сочти разговор за упрёк…
 
На той стороне гаснет свет. На моей – за окном –
Танцующий лунное регги ночной мотылёк...
08/09/22
 
 
* Имеется в виду: Влюблённым, как у Шагала,
и отсылка к его картинам из серии «Влюблённые».
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2022
Свидетельство о публикации №122090904484
В качестве Иллюстрации - картина Шагала "прогулка"