Откровение ветра

Я и добро, я и зло. Я - ветер.
Правду примите мою простую.
Не критикуйте. Все строчки эти
Я при желании просто сдую!
 
Мощный, как двигатель у спорткара,
Неотвратимый, как пуля в сердце,
Я раздувал паруса Писарро,
Чтоб он в крови утопил туземцев!
 
Но мне при этом не чужды шутки:
С грубостью лëгкой в потоке ласки
Я поднимаю красоткам юбки,
Чтоб их богатства предать огласке!
 
Бурь и подобных других нелепиц
Было в карьере моей без счëта,
Но я при этом надежда мельниц
(Тех, что размазали ДонКихота).
 
Тот, кто в законах природы шарит,
Может сродниться со мной до боли.
И Монгольфье на воздушном шаре
Разве не жест моей доброй воли?!
 
Не критикуйте мои поступки.
Я и добро, я и зло порою...
А паруса... или всë же юбки?
Предпочитаю поднять второе!