Не стану стенать

Не стану стенать
не стану стенать поэтично
бичуя приход увядания, сетовать, ночь холодна,
на диване истомно поллитра цедить...
омыт жаркий мир правомерной прохладой
палитра полна и размашиста кисть –
уклада отведаю соль
и сладость оттенков и вкуса
круги
разомкну и потешу себя
замедляя шаги