Ветер в голову

Ветер в голову
Угораздило ветром в ребро...
Отсылаю себя на зеро,
 
нараспашку всего полчаса,
белкой выпрыгну из колеса,
 
в никуда, где не слышен звездёж,
удостоенный плеска ладош.
 
Ветер в голову – шало кружи́т –
птицы, ветки-штрихи, этажи,
 
ореолами вечер лилов,
и уколово – зёрна стихов,
 
веток тремоло, сон хризантем –
беспроблемово, так – низачем,
 
бег сыр-бором по синей воде,
ветер – в голову, чтобы... нигде.