У печки

У печки
Вот опять зима велит печь разжечь,
Растопить, разогреть, обласкать её.
Сколько в зимний день этих тёплых встреч,
Не купить тех встреч никаким рублём.
 
Печка русская, печь-красавица,
В каждом доме ты, словно солнышко.
Деткам спать на ней очень нравится,
Здесь тепла хлебну аж до донышка.
 
Летним днём она – позаброшена,
Редкий раз в неё дрова селятся.
Средь избы стоит, вся хорошая,
Ждёт-пождёт мороз да метелицу.
 
Ну а в зимний час печь царицею
По избе по всей пироги поёт!
Так и хочется поклониться ей,
И веками пусть с нами печь живёт.