К родному порогу

К родному порогу
Наконец-то собрался я в гости к родному порогу,
К сенокосным лугам, к земляничным полянам - вперёд.
Заполынилась горько знакомая с детства дорога,
И в селе моём больше давно уж никто не живёт.

Покосился мой дом от приятелей -  ветра и стужи- ,
Густо встала крапива, под окнами руки сведя .  
Я наутро уеду, а осень над домом закружит,
И потянется боль по серебряным  нитям дождя.

                                              2015 г.