Июнь

Господи, какая красота -
Все в нежнейшем цвете изумруда! 
Позади земная нагота -
Зелень и цветут цветы повсюду.  
Влагой Божьей все вокруг напоено 
И здоровьем пышет вся Земля.
Как же в мире здорово устроено -
Есть леса, есть реки и поля. 
Вновь природа силою красуется: 
Обмывают реки берега
И трава с деревьями целуется – 
Ждет покоса, чтобы лечь в стога.
Все в цвету овражки вдоль дороги 
И, откинув к югу прядь косы, 
Белые березки-недотроги 
В елях прячут признаки красы.
В них заметна местная порода,
Русская присутствует душа. 
Наша среднерусская природа 
В буйстве диком все же хороша!