Сосуд для цветов (загадка)

Сосуд для цветов (загадка)
И богиня Афродита** ставила в неё цветы,
Розы свойства сохраняли, пахли лучше, чем духи.
И сегодня дамы снова льют сюда струйку воды,
И цветы от кавалера сохраняют жар любви.
В чём же суть, итог рассказа? для растений нужна (****)*
 
*ваза
** Афродита - богиня красоты