Процесс нравится

Пишу раз в день стихи для тренировки,
Чтоб шевелились хоть чуть-чуть мозги
И не терялась никогда сноровка,
Из слов, что в рифму, видеть маяки!
 
По ним плыву, хоть штиль, хоть буря, веря,
Что красота спасёт лишь этот Мир,
Не рабский труд без смысла на галерах,
А творчества полёт ориентир!
 
Пусть нет шедевров, не о том печали!
Вреда мой труд никак не принесёт
И что бы недруги вдогонку не кричали
Все дни пишу и год весь напролёт!
 
Мне нравится процесс, а в результате,
Когда, что удалось, поёт душа,
Не зря старался, время тратил,
Слова, сплетая в рифму, не спеша!
 
01.08. 2022 год