Разные мысли вслух...
Давайте петь! И жизнь восторжествует!
И горести забудуться совсем,
И счастье, непременно, тоже будет,
И так легко мы пыль стряхнём с колен...
***
Водицы из лужи не пить!
Грибочки в ведре сохранить!
И в лукошке конечно тоже,
А съесть мы всегда поможем!!!
***
Не культурно показывать пальчик,
И язык выставлять напоказ,
Ты совсем ведь уже не мальчик,
Хоть и дружище тысячу раз...
***
Сегодня балуюсь я джином,
И тоник к нему даже причём,
И не буду себе я скотином,
Вспоминая за жизнь, обо всём...
***
Мы не вечны, а песни останутся,
На те долгие годы вперёд,
И за нас рассказать постараются,
Чем сегодня народ живёт...
***
И не возраст всему причиной,
А всему состоянье души,
Всегда надо быть мужчиной,
И будут все дни хороши!
***
Берегите здоровье ребята,
Без него и жизнь не мила,
Молодыми мы были когда-то,
Да вот старость уже подошла...
***
Две трети уже мы прожили,
Гадай-не гадай, ни к чему?
Пока ещё не подытожили,
Дни, один к одному...
***
Разгрузите грибов своё вёдрышко,
Леса пыль смахните с сапог,
На диван, и подушку под рёбрышко,
Как домашний нам мил уголок...
***
Вы поэту верите этому?
И я тоже стараюсь ему,
Он тянется к вечному, светлому,
А кому ещё верить? Кому?
17.09.2022