НА ВАЛААМЕ ( по фото )
А над Ладожским простором
Потемнели облака
И плывут они укором,
Удивлённые слегка
Храм на острове зелёном
Без паломников пока,
Берег холодом гранёный
Моет крепкие бока.
Скоро ветер здесь завоет,
Осень песни запоёт,
В чудной сказке здесь зимою
Кто-то с радостью живёт..
Автор: Станислав Трофимов
Одна из главных святынь русского севера – Валаамский Спасо - Преображенский мужской монастырь. Удивительная по красоте природа, Ладожское озеро, северный ландшафт, прекрасная архитектура и православная монашеская жизнь - уникальное сочетание.