Черный саван печали

Черный саван печали
Черный саван печали окутал тело,
Где же мой эндорфин
Для души, чтобы так не болела?
Под осенний сплин
В глубине бесконечного горя
Может быть просто спим
Опаленные летом где-то у кромки моря.
Может это нелепый случай
Навязал изощренный свой суицид?
Уходи хандра без следа и меня не мучай:
Для осенней депрессии путь здесь закрыт!
Нужно больше тепла и горячего шоколада,
И глинтвейн будет в тему чуть-чуть!...
Только горя не надо...
Эндорфин излечи наболевшую грусть,
Обезболь в сердце острую боль от тревоги.
Помоги отыскать тот заветный в душе огонек,
Что поможет исправить всё, и понемногу
Я проснусь и воспряну, как живой мотылек,
Распростав свои крылья.
Мне не дай глубоко углубится в тоску,
И страдая от самонасилья,
Словно дуло приставив к виску,
Пусть случится осечка.
Я уже не могу, где взять сил,
Чтоб расправить мне плечи...
Коли свет бел не мил,
И текут парафином свечи,
На забрызганные зеркала.
Эндорфином наполню ванну,
Чтобы боль хоть немного прошла;
Ведь сдаваться ещё мне рано.
 
16-17.09.2022