ТЫ ОШИБСЯ (III, И)

ТЫ ОШИБСЯ (III, И)
Я на женщин твоих не похожа,
Ты меня перепутал с другой.
Мне не нужно мурашек под кожей –
Я в душе сохраняю покой.
 
Те – сжигают неистовой страстью.
Темнооки, прекрасны, горды!
Я хочу незаметного счастья
И храню свой очаг от беды.
 
Ты любил безрассудных, горячих
Я – разумна, бледна и скромна.
Ты ошибся во мне, не иначе,
И тебе не такая нужна.
 
У твоих королев руки в перстнях,
От Chanel и Диора духи.
У меня – очень грустные песни
И душевные очень стихи.
 
У меня нет осанки царицы.
Я не строю поклонников в ряд
И всегда опускаю ресницы,
Встретив слишком пронзительный взгляд...
 
Я восторгов твоих не достойна.
Мне бурлящая страсть ни к чему.
Понимаешь, мне просто спокойно –
Жить с другим и быть верной ему.
16.09.2022