Алые паруса

Алые паруса

Аудиозапись

Алые паруса
 
Стихи: Марат Абдрахманов
Музыка и исполнение Олег Миляев
 
Ревёт океан в утопающем солнечном зареве,
Кровавою пеной в закате бурлит за бортом,
Ты только не слушай, что шепчут старухи базарные,
Не верь ни в разбитые чашки, ни в чёрных котов.
 
Вот, вот, я к тебе доберусь, мы не можем не встретиться.
В подзорной трубе - очертания Па-де-Кале.
За каждой волной мне рассвет над Каперной мерещится
И твой силуэт одинокий на белой скале.
 
Я видел шторма, искаженные лица от ужаса,
Познал обреченность у дальних пустых берегов,
Я плакал. Но вера твоя придавала мне мужество,
И силы по капле твоя возвращала любовь.
 
В твой порт мы вернёмся наверно чертовски усталыми,
Но шхуна откроется взорам в рассветных лучах.
И всем вопреки, паруса будут все-таки алые!
И ты, изумленная, выйдешь ко мне на причал.