Безымянный рукопашный

Безымянный рукопашный
Приткнув штыки к своим винтовкам
На раскалённые стволы
Бросались войны в рукопашный
Против коричневой чумы.
 
Всех оглушая бравым кличем
Врывался в кровь адреналин
Сметая пред собой преграды,
Войны проклятой властелин.
 
Трава зелёная сминалась
Роняя в твердь земную сок.
А с неба, будто на картину
Взирал на бойню светоч Бог.
 
Лучами солнца обжигаясь
Повсюду запекалась кровь.
И падали тела убитых,
Всё повторялось вновь и вновь...
 
Над местом падшим, но священным
Кружило тучей вороньё
И жаждало оно расправы
И ждало пира своего.
 
Затихли крики. Только стоны.
Но вот, качаясь на ногах
Идут уставшие герои
Спасая раненых солдат.
 
Их безвозвратные потери
Омоет женская слеза
Приняв на руки похоронку
Сыночка, мужа и отца.
 
На этом месте, через годы
Воздвигнут войнам обелиск.
Возложат им венки с цветами,
Где был повержен василиск.
 
И вспомнят павших поимённо
Хвалу, молитву вознесут...
А войны, братья по оружию
Побед нам новых принесут.