На Кавказе
Лежали на горячем пляже,
В упругие бросались воды,
Входили в лес, что был наряжен
В одежды синие природой.
Вверху, в горах, где камни грудой
Накрыли землю, точно ризой,
Темнея влажным изумрудом
Благоухали кипарисы.
Из огненных кусочков сшитый
Заката плавился багрянец,
Семейство мудрецов-самшитов
В безумный вовлекая танец.
В беседке, облаком зажатой,
Молчали, чаек слыша стоны,
Улавливая ароматы
Цветущего рододендрона.
В морские вглядываясь дали,
Грустили тихо до рассвета.
Надеялись. Но – понимали:
Уже не повторится это.