Засентябрило

Засентябрило
Так больно и глупо смотреть увядание!
Помню лишь красоту и очарование.
Понимаю, в природе особая нежность...
Засентябрило, к чёрту вся безбрежность!
 
Выйду на рассвете на склон горы.
Дымится туман утренней росы.
Всем сердцем вдохну громаду печали,
Сброшу тяжёлый груз в уходящие дали.
 
Далеко-далеко улетают косяками птицы.
Жаль, но мне давно уже ничего не снится.
О желанном просила и усердно молила.
Холодно, зябко, сыро...осень остудила...
 
И плачет, плачет, плачет сиротливо дождь.
Невольно-незримо по телу бежит дрожь.
Дубы роняют жёлуди, пестреют каштаны.
Печально, тоскливо без тебя нет нирваны.