Аэропорт

Аэропорт
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 66
----------------------
 
Погода нелётная. Небо нахмурено.
Вот курят в дверях, дым идёт в небеса –
туда, где и так уж без меры накурено.
Но что же им делать?.. Молчит полоса.
 
По воле ненастья продолжились проводы.
Но нам непогода сгодится вполне.
Чтоб нам целоваться, повсюду есть поводы!
Сгодится, что дождь замаячил в окне!
 
Мне губы твои каждый раз как в новинку,
нам хватит дождя для того, чтоб Шекспир,
увидев нас юных, идущих в обнимку,
трагедией новой обрадовал мир.
 
Касаюсь тебя каждый раз как впервые –
и верю, что дождь без причины не льёт –
и небо важней, чем отложенный вылет...
Кто в это не верит – пускай подождёт!