Бессмысленный путь.

Бессмысленный путь.
Лист кленовый на солнце кружился,
Словно красный рубин на руках,
Ему вновь предстоит приземлиться,
Но не может представить он как.
Нам с тобой повезло в этом смысле,
Мы вольны выбирать жизни путь.
Начиная с рождения мысли,
В голове целый мир развернуть.
Но идея пока лишь идея,
На устах она словно гарант,
Порождая безумного зверя,
Остаётся по прежнему там.
Там гда разум имеет чертоги,
На листе, что запрятан в чулан.
Что же будет с нами в итоге?
Кто ответит на это всё нам?
Я рождённый из плоти и крови,
Как и Я вы рождены,
Почему так разнятся мысли в итоге?
Почему вам они ненужны?
Каждый любит того кого хочет,
Но в итоге кто хочет его.
Иль гарант из-за ртов напророчил?
Или просто не повезло?
А в затворках где разум играет,
Нам казалось что мы короли,
Мы в мечтах всегда побеждаем,
Нас смешно там увидеть в пыли.
Может быть лист кленовый совсем не безумец,
Раз не ведает как упадёт?
И дано нам решать стабой в наказание,
Но не зная, что произойдёт.