Утонула страна в листопаде...

Утонула страна в листопаде...
Утонула страна в листопаде.
Заиграли уж зори в дали.
В разноцветном изящном наряде,
Покрывала из хвои легли.
 
Разрумянились щеки у неба.
Расплескались кругом облака.
Раскроила на быль, и на небыль.
Быстротечная землю река.
 
Вразнобой расстелив одеяла.
Разбросала траву по степи.
Пробуждала и ветры гоняла.
Разметала по полю снопы.
 
Изумрудами звезды сияли,
Завлекая в небесную даль.
Ненадолго, порой исчезали,
Навевая тоску и печаль.
 
16.09.2022
Автор: Ларионова Т.В.