Рецензия на "Я становлюсь уже чужой" Г А Высоцкая

Я становлюсь уже чужой
 
Галина Алексеевна Высоцкая
 
Я становлюсь уже чужой,
И нет меня в тебе,
Вот с коромыслом за водой
Шагаю при луне.
 
Наполнить надобно сосуд,
Колодец лёд сковал,
Года свое всегда берут
Куда бы не бежал.
 
Заплетены пути судьбы
На перепутье рек,
Ты к руслу старому сойди,
Умерь рысачий бег.
 
И с осторожностью ступай
На тонкий лёд зеркал,
Обрывы мудро огибай,
Не застревай средь скал.
 
Но ты не выдержал труда,
Ворота позакрыл,
Как будто капает слеза,
И с нею ты застыл.
 
А я осталась вдалеке,
Ты не подал руки,
Следы стираются в песке,
Ведь нам не по пути.
 
Я снова чувствую себя
На новом берегу,
Но переправа для тебя
Сейчас уже табу.
 
07 января 2018 г.
Я с коромыслом за плечом
Нес бремя среди скал,
Как вдруг раздался тихий гром
И НЛО упал.
 
Я становлюсь. Уже чужой
Ворота позакрыл.
Шел с коромыслом за водой -
И с нею я застыл.
 
Застыл на трапе НЛО,
Не выдержал труда.
А там и страшно, и светло -
Манит меня туда.
 
Я снова чувствую себя
На новом берегу,
Рысачьим шагом до тебя
Уже не пробегу.
 
Башкою лед не проломлю,
Не напою ведра,
И за планету за свою
Не постою не раз.
 
Я с осторожностью ступил
На тонкий пол зеркал,
И звездолет мотором взвыл,
Огнями засверкал,
 
И взмыл, растаяв в синеве,
И ввысь увёз меня...
А ты осталась, в голове
Судьбу свою кляня.
 
Как будто капает слеза -
Планета за кормой...
 
***
 
У марсиан своя стезя,
Они летят домой,
 
Белков в полете дефицит,
И чтоб восполнить их,
Сидят и кушают бойцы
Товарищей своих.
 
19.03.2018