Я весь раздумья, весь живая мысль

Ультрамариновые ночи сентября
Пыльцою звёзд слегка посеребрёны.
Вот, как церковный клир у алтаря,
Застыли малахитовые клёны.
Слились в одно: разлука и тоска,
Печаль и боль, и радость ожиданья.
И фонарём, не гаснущим Века,
Горит Луна по центру мирозданья.
Хотя где центр нельзя определить,
Краёв с началом вечности не зная.
Земля в ультрамарине будет плыть,
Всегда Большого взрыва ожидая.
И всё-таки здесь царствует – краса.
Вдыхаю воздух свежестью пьянящий.
Передо мной ... не в звёздах небеса,
А купол храма в вечности парящий.
Я весь раздумья, весь живая мысль,
И холодно... как на ветру в пустыне.
И эта ночь, и осень... всё мне жизнь,
И что вверху в густом ультрамарине.