Во все века, в любой стране...

Спроси себя, на что готова власть,
Чтоб вожжи в лапах цепких удержать?
В огне безумств не сгинуть, не пропасть,
А богатеть, балдеть и жировать.
 
Я дам ответ - готова убивать,
Невинных, но подвластных ей людей,
И это важно чётко понимать,
Вникая в красоту её идей.
 
Идеи - зачастую миражи,
За них убить? – Меня бросает в дрожь,
Ведь отличает Правду ото Лжи,
Как пел Высоцкий, – парочка одёж.
 
И здесь неважно, что вещают СМИ,
Все журналисты жрут казенный хлеб,
Преподнесут как надо, ведь они,
Должны всех повязать узлами скреп...