ОСЕННИЙ ПЕРЕЛЁТ

ОСЕННИЙ  ПЕРЕЛЁТ
ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ
 
Скоро, скоро так случится - улетят за море птицы,
Это подвиг ! Нам - учиться. Стая к жизни устремится.
Их полётом насладиться, что мы знаем, лишь крупицы,
Может птицею родиться - не погибнуть - изловчиться.
 
Есть вожак - хозяин стаи, опекунства, не лишает,
Кто, впервые - подгоняет. Кто постарше - доверяет.
В стае дисциплину знает. Нужен отдых - понимает ,
Стаю на поля сажает, где есть корм. Сам - отдыхает.
*
Вот бы людям, Вожака ! С пониманием " Гусака ",
С верой - твёрдая рука. К жизни взлёт, под облака.
С ним полёт, не простака. Ощущать, как жизнь легка,
И бояться кулака, всем - " валявшим дурака" - за бока !
..................................................................................................................
 
Дёмина Галина 15 сентября 2022 г.