Ответ поэту - Медведь Белый - НЕСПЯЩИМ

Ответ поэту - Медведь Белый - НЕСПЯЩИМ
☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕☕ ☕ ☕
 
За окном уже темнища
Закрывай свои глазища!
Упади быстрей в кровать
Рот закрой. и молча спать!
Вон бычара уж храпит,
Аж кроватка вся дрожит!
Обуревший косолапый
Тоже сонно машет лапой
Слон не спит, башкой трясет
Он свою подругу ждет
Я его стерилизую.
Морду наглую такую!
Страшно стало? Засыпай!
Баю, баю. баю, бай!!!
...............................................................
Медведь Белый
 
Так, не спишь, овец считаешь,
А заснуть - не помогло . . .
Зверя в норке представляешь,
Хоть, немного отвлекло.
 
За окном - противно, мокро,
Дождь надолго зарядил.
Небо - в тучах и поблёкло,
Вечер радость запретил.
 
Чем себя утешить можно ?
Вспомню солнечные дни.
Радость, всё же, нетревожно,
И - спалось, как ни тяни.
 
Мысли - в кучу . . . засыпаю,
Но похоже, уж рассвет.
К о ф е крепкий выпиваю,
А без сна и силы нет.
.......................................................................
Дёмина Галина 15 сентября 2022 год.