Последний услышанный звонок

В квартире один.
Сижу за столом и читаю Перро,
Слушая лишь мысли в своей голове.
...Раздался звонок...
И бегу искать телефон,
Раскидывая все, лишь бы найти.
Раскидывая все, что дорого мне, лишь бы ответить
и поговорить хотя бы пару секунд.
 
Зашел в спальню, к окну подошел,
Отодвинув занавес, гудок замолчал.
И через секунду раздался он снова,
А на телефоне черный экран.
 
И вот звонок вновь замолчал,
И кто-то сверху ответил:
"Привет, как дела?",
"Все в порядке",
"Не сплю",
"Собираюсь в гости к друзьям".
...
...
Пустота..., темнота..., тишина...,
Но на этот раз навсегда.