В ДЕРЕВНЕ

В ДЕРЕВНЕ
Жара. Яндык поспел в деревне,
В барашках небо над рекой…
Тебе, родная, буду верной
С живицей схожею строкой.
 
Мне всё-то здесь до боли мило,
Дымится банька кизяком,
В ней земляничным пахнет мылом,
Мать моет лавки кипятком.
 
Распарю косточки. Незримо
Я сброшу с дюжину годков,
А после баньки – чай с малиной.
Душа чиста и без оков.
 
 
 
 
 
Фото автора
 
Свидетельство о публикации № 115073001975