ТЯГОТЕНИЕ ДУШИ

ТЯГОТЕНИЕ ДУШИ

Аудиозапись

ТЯГОТЕНИЕ ДУШИ
(из серии «Рукописи для издания»)
 
Когда исколесишь моря и океаны,
Наскучит шум и гам таверен и портов,
В конце пути останутся лишь планы –
Обнять Урюпинск, казачек, казаков.
И тихий Дон, Хопёр и перелески,
И милые в горошек занавески.
Ростов, конечно, Альма Матер –
Наставник первый, жизненный фарватер.
 
Почтить ушедших, без вести пропавших,
Поставить свечи в церкви к образам,
Вдохнуть все разом запахи пропахших
Лесов, степей, дарённых свыше нам.
И жизнь продолжить, во что бы то ни стало,
Как нам повелевает природы алгоритм:
Творить, любить, пока не перестало
Стучать в груди, всё ускоряя ритм.
 
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2016–2022
13 ноября 2016 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: из Интернета.
Аудиофайл: Alouette – Le Grand Orchestre De Paul Mariuat. Comp. Ariehl Ramirez.
Запись 1968 г., оцифрована автором в 2009 г.