Осеннее

В осенней сырости, стыдливо,
Девичий виноград краснеет у крыльца,
Сентябрь, недовольный и дождливый,
Не скрывает хмурого лица...
Сад побурел...трава измята,
Не поддаётся грусти лишь сосна,
Зелёной хвоей, пышною обьята,
Поёт...свежа и весела,
О жарком солнце, в голубой лазури,
Об озорном, игривом ветерке,
О ярких зорях...утренней росе,
И лете, уходящем, в далеке...