Осенняя хандра

Осенняя хандра
Осенняя хандра своё берёт.
Себя жалея, ненавижу жалость.
Открою папин старенький блокнот.
Нет папы... память светлая осталась.
 
Его рукой хорошие стихи.
Досталось мне нехитрое наследство.
На это не куплю я башмаки,
Но маленькая книжка греет сердце.
 
Гоню печаль безмолвную свою.
Она лишь слабость духа да и только.
Глоточками я чай с малиной пью,
Лимонные макая в сахар дольки.
 
Могу дышать. Кому-то – не дано
без ампул, порошков, поддержки близких.
И небу говорю всегда одно:
– Спасибо, что ещё в земных я списках!
 
Пусть выдался не самый лучший год.
Устала я чуть-чуть от круговерти.
Проходит всё, и это всё пройдёт.
Живу. И думать не хочу о смерти.
 
2020