Не говорите

Не говорите о любви весною ранней -
Она хрупка, как первый лёд, мал срок там дан ей.
 
Под трели в мае соловья не верьте чувствам -
Они с природой расцвели, но будет чуть вам.
 
Не говорите о любви в теченье лета -
Уходит быстро, без следа, всегда примета.
 
И только осень и зима все чувства впустят:
Душа не хочет одиночества и грусти.
Ей нужен свет,тепло, поддержка и участье
И вот теперь прийдут к тебе любовь и счастье!