Бабье лето 2

Бабье лето 2
Окрашены леса в багрянец,
То лета бабьего румянец...
Пожар ли вдруг...война ли грянет...
Несут вновь в школу первый ранец.
 
Когда лик с жаром с глянца глянет,
То сердце мне так сладко ранит...
Приход тоски тяжёл мне ранний,
Понятно, что есть в этом тайна...
 
Предтеча август, просто осень,
Но не скажу: - "Ласкаво просим..."
Терзания души несносны...
И ни с кого за них не спросишь.
 
14.09.22