Давным-давно с тобой мы повстречались...

Давным-давно с тобой мы повстречались...
Давным-давно с тобой мы повстречались.
Меж нами пробежала вмиг искра.
С тех пор с тобою мы не расставались.
Не потушить огонь любви костра.
 
Была ты джинсах, модная рубашка,
Твоей гитары звуков волшебство.
Такой доверчивой принцессой-пташкой
Ты рук моих познала колдовство.
 
Под светом фонаря мы целовались,
Сияли звездочки в твоих глазах.
В порыве нежности с тобой сливались,
От счастья мы витали в облаках.
 
Ты так любила голубые астры,
Смущенно прятала лицо в букет.
Как ты была волнительно прекрасна.
Мы встретили с тобой вдвоём рассвет.
 
То было наше яркое начало
Под звёздным небом, желтою луной.
И если б продолжения не стало,
Я вновь и вновь хотел бы быть с тобой.
 
С тех пор всегда мы вместе, только рядом.
Наш поезд неустанно мчит вперед.
Жизнь, что мелькает, провожаем взглядом:
Увы, наш поезд в юность не везёт…
 
************************************
ПОДСТРОЧНИК:
 
Мы повстречались давно.
Между нами одновременно пробежала искра.
Твой взгляд обещал мне большую надежду.
Мы были полностью готовы для любви.
 
На тебе были джинсы и рубашка в клетку.
Твоя гитара звучала так прекрасно.
Ты была принцесса из красивой сказки
И чувствовала себя в моих руках хорошо.
 
Мы целовались под светом фонарей.
В твоих глазах сияли звёзды.
Ты была для меня тогда самая любимая,
Самая яркая звездочка небесного букета.
 
Тебе так нравились разноцветные астры.
Ты прятала лицо в их красоту.
И тихо летел листок от астры на землю.
Такой незабываемой осталась эта ночь любви.
 
Это было начало нашей молодой жизни.
Под звездами и лунным шаром.
Если бы наша жизнь закончилась в самом начале,
Я бы ее захотел вновь пережить тысячу раз.
 
С тех наша жизнь идет все дальше.
Идет, как поезд, по своему расписанию.
Всё поезда возвращаются назад, нет ни одного,
Который возвратил бы нас в юность..
 
 
************************************
 
Валентина Траутвайн-Сердюк
Der Anfang
 
Wir haben uns vor langer Zeit getroffen.
Es funkte zwischen uns zur selben Zeit.
Dein Blick versprach mir eine grosse Hoffnung,
Wir waren fuer die Liebe ganz bereit.
 
Du trugst die Jeans und ein kariertes Hemdchen,
Deine Gitarre klang so wundervoll,
Du warst Prinzessin aus dem schoenen Maerchen
Und fuehlte sich in meinen Haenden wohl.
 
Wir kuessten uns in der Laternenlichte,
In deinen Augen strahlten Sterne aus.
Du warst fuer mich damals das allerliebste
Und hellstes Sternchen von dem Himmelsstrauch.
 
Du hattest bunte Astern mal so gerne,
Versteckte dein Gesicht in ihre Pracht,
Und leise flog ein Asterblatt zur Erde,
So unvergesslich blieb dies' Liebesnacht.
 
Das war der Anfang uns'res jungen Lebens
Unter den Sternen und dem Mondeball...
Wuerd' unser Leben mit dem Anfang enden,
Wollt' ich erleben das noch tausendmal.
 
Seitdem laeuft unser Leben immer weiter,
Laeuft, wie der Zug nach einem Reiseplan,
Die Zuege kehren all' zurueck; gibt's keiner,
Der un'sre Jugend wiederkehren kann.