Дождь....

Дождь....
Дождик утречком пролился,
Тихий, тёплый, не шальной,
В печаль август погрузился,
В полночь ему на покой,
 
Вот и солнце засияло,
Золотом сияют купола,
Нет тишины, всё зашептало,
Жизнь зашевелилась, потекла,
 
Куда ни смотришь-благодать!
Для души русской всё красиво,
Вся природа ей под стать,
Она так рада, всё ей мило,
 
Много ль душе нашей надо?
Поле, берёзы, васильки,
Всё, это, как награда,
Рада морю колосистой ржи,
 
Сколько бы на это не смотрела,
В сердце радость и тепло,
Душа от всего светлела,
Русь красотой не обнесло!