Трудно было мне в жизни пробиться...
* * *
Трудно было мне в жизни пробиться
С грушевидной моей головой,
Со спиной чрезвычайно сутулой
И с ухмылкой моей неживой.
Но я все-таки не растерялся,
Занял все-таки нишу свою,
И то три, то четыре кроссворда
Каждый день на-гора выдаю.
Эта ниша мне очень подходит,
Ибо я – прирожденный подлец,
Я ведь знаю: чем больше кроссвордов,
Тем быстрее наступит конец.
Чем усердней решает кроссворды
Житель Сочи, Москвы, Воркуты,
Тем быстрее Антарктика тает
И надсаднее дышат киты.
А когда, утомленный кроссвордом,
Человек телевизор включит –
Тут же с треском ломается айсберг
И совсем задыхается кит.
* * *
Тебя хочу я прочно обеспечить,
О нищете и думать не хочу.
Взгляни: горят мартеновские печи,
Тебя там примут, я похлопочу.
А если нет, то вот скотомогильник,
Там девушки рукастые нужны,
Но не звони, прошу, на мой мобильник,
Не вызывай вопросов у жены.
Да, нас когда-то бурный шквал хотенья
Друг к другу бросил в клубе «Барахло»,
Но секс, как Пушкин, я сравнил бы с тенью:
Вчера – накрыло, а теперь – прошло.
И все же честь моя непреходяща,
Я выручаю неимущих дам:
Ты видишь парк? Ты слышишь вопли в чаще?
Иди на звук – тебя накормят там.