ПОКОРМИЛИ КОМАРОВ
Хочешь вкусных витаминов, собирайся с нами в лес,
Дарит ягоды в корзинах. А прогулка - снимет стресс.
Добрый лес, бери что хочешь, одевайся на сезон,
Тихо песенку бормочешь, а за ягодой поклон.
Собрались в лесок дремучий, грибы - ягоды собрать.
Сухость. Лес шумит могучий, а грибов и не видать,
А в низинке у болота, комаров ! Устанешь бить.
Ягоды. Кому охота собирать и "волком выть".
Во спасение нашёлся, спрей " толковый ", против мух,
Кровосос, куда - то делся, но прибила, может двух.
Здравствуй чудо Голубика ! Ягод много, собирай,
Но лукошко, ох велико ! Не осилить, его край.
Оглянулась - гриб дождался, Белый и такой большой,
Как подарок, мне попался. Ужин будет - мировой.
Эх, с картошечкой нажарю. Ты один на всю семью,
Есть настрой, покулинарю, аппетит не отобью.
..........................................................................................................................................................
Дёмина Галина 14 сентября 2022 г.