Сказка о вреде курения
Всё не было всегда, как не было и после.
На месте не стоит ни атом, ни звезда.
Летят куда-то вдаль, кто порознь, а кто вовсе...,
Разбег, толчок, прыжок - исчезнув навсегда.
В разреженном пространстве галактики летят,
На встречу с той мечтой, все о которой мнят,
Что сбудется судьба и будет новый мир.
Но правда в том одна - озон взорвёт эфир.
Мы химики - по жизни и по карме.
У всех реакции - карбидная струя.
Селитра с магнием рождают столб огня,
И после дождь из искр - яснее даже дня.
Всё было... всё варилось в недрах пор.
Украшенные бешенством ресницы,
Бросали взгляд, который как топор,
Всё рубит в щепки, в тряпки, в ...спицы,
Которыми шарф зимний вам связать,
Захочет бабушка пригревшись у камина.
Шарф не удавка, как капкан не мина.
А с сигаретами вам лучше завязать.