нынче оседлаю

нынче оседлаю

Аудиозапись

Нынче оседлаю чепрачного коня,
ускачу на реку, где ты ждешь меня,
отпущу я же́ребца травушку щипать,
он, моя хорошая, не будет нам мешать.
 
А уже по осени к тебе зашлю сватов,
подарю с десяток расписных платков.
Дерево посажено и дом уже стоит,
ну, а сына милая мне к весне родит.
 
Воспитаем молодца, пусть кудрявит чуб,
подрастет немного, будет девкам люб.
Оседлает вечером чепрачного коня
и напомнит статью юного меня.