...упадническо-осеннее...

...упадническо-осеннее...
уже отпет природой ближний лес.
деревья в окнах - временные трупы.
наотмашь осень бьёт коня по крупу,
творя дозор, следя чтоб зной не влез.
а небосвод слезу пустил, грустя
о том, что силы не хватает больше
лучом пробить седого мрака толщу,
и развернуть лазури гордый стяг.
довлеет страх - и яростен, и лих,
пред той бедой, которая пребудет -
с дождём косым замеченная в блуде -
грязна, корява и страшна на лик.
настали дни - как глубь озёр лесных -
все из свинца тяжёлых ожиданий.
***
молю, создатель, снова выжить дай мне,
и дотянуть до царствия весны...