Поле

Поле
Расстелилось ковром необъятным,
Колосистое поле вокруг.
Веет запах по ветру приятный,
Где-то заяц запрыгает вдруг.
Небо манит своей синевою
И не видно нигде облаков.
А колосья блестят желтизною
И суетных уж нету оков.
По дорожке, что змейкою вьётся,
В золотистое море вхожу.
О делах думать здесь не придется,
Я с природой здесь только дружу.
Отдохну тут душой, помечтаю
Звон колосьев ласкает мне слух.
Я их запах всей грудью вдыхаю,
Слышно только жужжание мух.
Здесь на сердце легко и спокойно,
Тут живут тишина и покой.
Здесь дышу глубоко и привольно,
Не спешу возвращаться домой.
И проблемы в тиши растворились,
Мысли грустные прочь унеслись.
В счастье, в радость, в любовь превратились,
Шепчет шорох стеблей: Улыбнись.