ШОРОХ

ШОРОХ
Глухая ночь и темнота. И дверь надёжно заперта,
Луна - не нужно фонаря - светить старание, не зря.
Собака рядом у кровати. И мне спокойно, она кстати,
Но слышу шорох в тишине. И как - то, неуютно мне.
 
Собака ухом не ведёт. Возможно - это листьев взлёт,
Сердечко часто застучало. Наверно дождика начало.
Вновь воцарилась тишина. Сегодня в доме, я одна,
Мои умчались на работу. До возвращения в субботу.
 
Уже во сне и слышу звук. Шуршание и какой - то стук,
Он со второго этажа. Пошла проверить, но - дрожа.
Окно открыто в гостевой. Так - это ветер взял покой,
Раскрыта книга и шуршание. Ветерок повысил знание.
 
Ночные шорохи - пугают. Зачем - того не понимают,
Их днём не слушают, обидно, а ночью балуют, ехидно.
Чего же человек боится. От - неизвестности томится,
И страх в раздумье возрастает. Спокоен, а когда узнает.
..........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 14 сентября 2022 год.