ПРЕД СВИНЬЯМИ ЛИ ЖЕМЧУГ РАССЫПАТЬ?

ПРЕД  СВИНЬЯМИ  ЛИ ЖЕМЧУГ РАССЫПАТЬ?
ПРЕД СВИНЬЯМИ ЛИ ЖЕМЧУГ РАССЫПАТЬ?
 
Пред свиньями ли жемчуг рассыпать?
Не надо тратить времени, усилий.
Истину ни всем дано понять,
Этому их, видно, не учили.
 
Не надобно бросать святыни псам,
Не переварят, не оценят смысла.
Смотреть на это больно Небесам
И вновь угроза над землёй повисла.
 
Не нужно долгих споров и обид
И так нам сложно в жизни поднебесной.
Нет цели, оппонента, чтоб добить
Тем, что Христос во плОти был телесной.
 
Живя среди других, как прочий люд,
Он выделялся из толпы обычной.
Людей, что чуть-чего, камнями бьют,
До смерти забивая их публично.
 
А Он не осуждая никого, прощал
И исцелял всех от болезней.
Всё даром! И от смерти воскрешал,
Простой пророк доселе неизвестный.
 
Пред свиньями ли жемчуг рассыпать?
Не разрешим и псам бросать святыни!
Легко словами грязными попрать,
Не разобравшись в истине доныне...
 
13.09.22.