Тень

Ночь. Тишина. Сон не идёт никак.
На стенах бегают причудливые тени.
Одна остановилась, смотрит на меня,
И свою руку на постель кладёт мне.
"Не спишь, дитя?" - вдруг слышится за дверью.
Пропала тень, но ощущаю я прикосновение.
"Не бойся, посмотри на нас,
Ты видишь, как мы радостно проводим время?
А что же люди? Они взирают
Все на нас с какой-то грустью,
Казалось бы с презрением.
А знаешь почему?"-
Все хором будто прошипели.
И поражённый этим, я ответил: "Нет".
Тень ухмыльнулась, на стенах
Силуэты повернулись.
"Все люди увядают с каждым днём,
Уставшими глазами смотрят друг на друга.
И объясни мне, маленький ребёнок,
Для чего? Зачем впадать в запой,
И становиться пленником раздумий..
Тень подошла к окну.
"Вновь день пробьётся сквозь луну,
И солнце свет прольёт на землю,
Я жизнь ещё одну начну,
А после отдохну наверно."