РУКОДЕЛЬНИЦА

РУКОДЕЛЬНИЦА
Рукодельницы - все затейницы.
Утверждение общеизвестное.
Из любой, даже сущей безделицы,
Сотворят они нечто чудесное.
 
У меня же какие умения?
Не похвастать шитьем да вязанием
(Тут любого возьмут сомнения
Про особые дарования) .
 
Не подвластны ни бисер, ни глина ,
Ни валяние, ни выжигание;
Не пишу по ночам картины,
Отражающие желания.
 
Только я всё равно рукодельница!
И пусть вышить узор не дано,
Всё ж изящными строчками стелется
Нежный вечер в моё окно.
 
На бумагу ложится он рифмами,
Тончайшим узором слов,
Чаруя волшебными ритмами
Из самых счастливых снов.
 
Может быть , я для всех и бездельница -
Не умею плести кружева...
Слышишь песню?
С ней в лучшее верится,
А в песне - мои слова!
 
23.08.2022