И снова дорога …
И снова дорога опять стук колёс
Вчера самолётом, сейчас паровоз
Берёзы мелькают теперь за окном,
А мне бы с любимой остаться вдвоём!
Остаться хотя бы на день на другой
Любовью заняться без спешки, в запой
Спокойно и чинно, не так на «скаку»,
Но я же всё время куда-то бегу!
Закончились рельсы и поезд ушёл
Асфальт тут местами, такой перегон
Дорога виляет туда и сюда
Домой меня тянет, заела тоска!
Любимая где-то скучает сидит
Работа, работа, обычный вердикт
И нет нам покоя пока сила есть,
Когда-нибудь этот закончиться рейс!
Вернусь наконец я в родные края
Любимую встретив - к груди прижму я
Опять ей скажу: Не уйду никуда!
Но тянет в дорогу, такая судьба.
Отпустит меня она в новый поход,
Поплачет, поплачет, ну это пройдёт
И новые встречи в тоске будем ждать,
Но как же приятно об этом мечтать!
13.09.2022г.