Не цыплят по осени считаем

Пришла пора серьёзности во всём —
Мы не цыплят по осени считаем.
И то, что летом щедро раздаём,
Вдруг в сентябре нечаянно теряем.
 
Вот не было такого, и — опять…
То бег по кругу или круг побега?
Цыплят легко по осени считать,
Когда они уже в местах ночлега.
 
Но будет день, тогда ищи-свищи —
Цыплят, детей, друзей, и френдов — тоже.
Одни зонты да куртки и плащи.
За беззонтовость осень судит строже.
 
13.09.22г.