Умствования

Умствования

Аудиозапись

Декламация: Просто Прохожий
Осторожно!
Щас в конкурсы встревать опасно,
Там динозавров от поэзии не счесть.
Там сочиняют плеоназмы,
Там жуть: “Homó homini lupus est!”
 
Частное мнение
На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии,
поэт Рабинович ответил: "колебался вместе с линией."
 
Когда стихи зовут к добру и свету,
С поправками на мнение вождей,
Бывает и маститые поэты
Становятся похожи на (б… ) детей.
 
На чужбине
Ругаться нецензурно грех серьёзный.
Но силу чувства я могу понять.
Коль эмигрант скучает по берёзкам,
Невольно вспоминает слово «мать».